Alliance

新中科技联盟


新中科技联盟-简介

新中科技联盟是以2010年在新加坡注册的 Robotics Society of Singapore (缩写RSS)为基础的科技团体。其会员包括新加坡, 中国和各国的科学家、工程师及金融家。新中科技联盟由15名各领域代表组成的委员会领导。新中科技联盟是一个高端智力的创业共同体,各地政府的经济共同体,高端产业资源的整合平台,和前沿产业的技术集成、商务集成、研发集成的载体。新中科技联盟也是高新技术成果产业化的国际舞台,和高端科技产品公司的孵化母体。

新中科技联盟于2018年在中国注册成立:新中智能科技有限公司。从事高端科技型产品公司的落地与孵化,高新科技成果产业化的投资与融资,高挡科技园区的建设与运营,以及高级科技人力的培育与培训等服务。新中智能科技有限公司的运营策略是:以市场需求引领科技成果的创新,以社会财力扶持科技发明家的创业,以政府资金主导产业化载体的建设。

新中科技联盟的服务对象包括:智力的供方,财力的供方,和市场的求方。

新中科技联盟-使命

以新中科技为本,整合科技人才、科技成果、政策红利、金融资本、市场渠道,打造可复制的科技产业生态和科技产业链,帮助新中科技人员实现科技事业的落地、生根、开花、结果、成林。

新中科技联盟-愿景

成为新中两国科技人员施展高级才华、实现经济价值、成就社会地位、造福人类文明的幸福舞台。


Robotics Society of Singapore is a founding member of Asian Robotics Society Union (www.asian-robotics.org).  And, RSS has established the Science and Technology Alliance between Singapore and China, with the primary objective of nurturing the entrepreneurship and product innovations.

In addition, RSS is coordinating the formation of the alliance among robotics clubs in Singapore, under the name of Singapore Robotics Club Union (SRCU).

For example, the Singapore Robotics Club Union (SRCU) under the portfolio of RSS includes the following members: