Alliance

新中科技联盟


新中科技联盟-简介

本着未来引领科技、科技成就未来的宗旨,新中两地热衷于科技成果产业化的精英人士,于2018年初开始筹备新中科技联盟。经过筹备委员会的讨论,一致同意由新加坡机器人学专业协会发起,并以2010年在新加坡注册的 Robotics Society of Singapore (缩写RSS)为大本营,创立新中科技联盟。

新中科技联盟由两个平台构成,一是线上的科技人才联谊平台,另一是线下的科技产业加盟平台。新中科技联盟旗下的专业协会负责线上的科技联谊平台。新中科技联盟旗下的产业运营公司负责线下的科技产业加盟平台。

新中科技联盟下设一个委员会和一个秘书处。委员会的职能是在发展战略和战术层面做好顶层设计和规划。秘书处的职能是在机构行政(政策、制度、流程)和执行(统一思想、统一行动、实现结果)层面做好精准的服务和关爱。

新中科技联盟的特色是,以精准的服务和优质的资源吸引高新科技人才加盟和发展,并以精准的服务和优质的资源扶持技术成果产业化和商业化。新中科技联盟的服务对象包括:智力的供方,财力的供方,和市场的求方。

为了加强秘书处的工作力度和效果,新中科技联盟下设多个区域工作处,每个区域工作处设主任一名副主任四名。区域工作处由秘书处统一调度和指挥。目前,新中科技联盟设立的第一批区域工作处包括:东南亚工作处,京津冀工作处,长三角工作处,珠三角工作处,中西部工作处。其他的区域工作处,成熟一个,成立一个。

新中科技联盟的本质是什么?它是协同创业的基地,它是协同打造产业链的机器,它是协同开拓市场的车轮。它拥有创新的源头,人力的巨头,产业的领头,竞争的剑头。它的脑袋是委员会,它的心脏是运营公司,它的躯干是产业链,它的生态是市场,它的观众是客户。它健康的免疫能力来自三大纪律: 纪律一,不留恋过去; 纪律二,不评论当下; 纪律三,不怀疑未来。它壮大的发展动力来自八项注意: 注意市场的信号,注意客户的需求,注意政府的举动,注意资本的流动,注意目标的高度,注意能力的广度,注意资源的量度,注意团队的热度。

新中科技联盟-使命

以新中科技为本,整合科技人才、科技成果、政策红利、金融资本、市场渠道,打造可复制的科技产业生态和科技产业链,帮助新中科技人员实现科技事业的落地、生根、开花、结果、成林。

新中科技联盟-愿景

成为新中两国科技人员施展高级才华、实现经济价值、成就社会地位、造福人类文明的幸福舞台。


Robotics Society of Singapore is a founding member of Asian Robotics Society Union (www.asian-robotics.org).  And, RSS has established the Science and Technology Alliance between Singapore and China, with the primary objective of nurturing the entrepreneurship and product innovations.

In addition, RSS is coordinating the formation of the alliance among robotics clubs in Singapore, under the name of Singapore Robotics Club Union (SRCU).

For example, the Singapore Robotics Club Union (SRCU) under the portfolio of RSS includes the following members: