Alliance

新中科技联盟


新中科技联盟-简介

本着未来引领科技、科技成就未来的宗旨,新中两地热衷于科技成果产业化的精英人士,于2018年初开始筹备新中科技联盟。经过筹备委员会的讨论,一致同意由新加坡机器人学专业协会发起,并以2010年在新加坡注册的 Robotics Society of Singapore (缩写RSS)为大本营,创立新中科技联盟。

新中科技联盟由两个平台构成,一是线上的科技人才联谊平台,另一是线下的科技产业加盟平台。新中科技联盟旗下的专业协会负责线上的科技联谊平台。新中科技联盟旗下的产业运营公司负责线下的科技产业加盟平台。

新中科技联盟的特色是,以精准的服务和优质的资源吸引高新科技人才加盟和发展,并以精准的服务和优质的资源扶持技术成果产业化和商业化。新中科技联盟的服务对象包括:智力的供方,财力的供方,和市场的求方。

新中科技联盟下设一个委员会和一个秘书处。委员会的职能是在发展战略和战术层面做好顶层设计和规划。秘书处的职能是在机构行政(政策、制度、流程)和执行(统一思想、统一行动、实现结果)层面做好精准的服务和关爱。

为了加强秘书处的工作力度和效果,新中科技联盟下设多个区域工作处,每个区域工作处设主任一名副主任四名。区域工作处由秘书处统一调度和指挥。目前,新中科技联盟设立的第一批区域工作处包括:东南亚工作处,京津冀工作处,长三角工作处,珠三角工作处,云贵川工作处,陕甘豫工作处。其他的区域工作处,成熟一个,成立一个。

新中科技联盟的本质是什么?它是协同创业的基地,它是协同打造产业链的机器,它是协同开拓市场的车轮。它拥有创新的源头,人力的巨头,产业的领头,竞争的剑头。它的脑袋是委员会,它的心脏是运营司,它的肌肉是工作处,它的躯干是产业链,它的生态是市场,它的观众是客户。它健康的免疫能力来自三大纪律: 纪律一,不留恋过去; 纪律二,不评论当下; 纪律三,不怀疑未来。它壮大的发展动力来自八项注意: 注意市场的信号,注意客户的需求,注意政府的举动,注意资本的流动,注意目标的高度,注意能力的广度,注意资源的量度,注意团队的热度。

新中科技联盟-使命

以新中科技为本,整合科技人才、科技成果、政策红利、金融资本、市场渠道,打造可复制的科技产业生态和科技产业链,帮助新中科技人员实现科技事业的落地、生根、开花、结果、成林。

新中科技联盟-愿景

成为新中两国科技人员施展高级才华、实现经济价值、成就社会地位、造福人类文明的幸福舞台。

新中科盟(盐城)产业基地: